Я студент РКИИГА!

Трудно представить нашу институтскую жизнь без гитары. В строительном отряде, в общежитии, в клубе, в финской бане, в колхозе народ «кучковался» вокруг гитариста, подпевая, кто громче, кто потише. Кто-то на учебу приехал уже с умением «бренчать», а кто-то спрашивал про аккорды в курилке общежития. Репертуар был, конечно, пестрый: и блатные песни, и популярные «Ваше благородие…», и чисто студенческий фольклор, и о «несчастной любви». Некоторые песни писали в чистую сами студенты, но чаще, конечно, свои слова сочиняли на чужую музыку.

Кстати, точно знаю, что песню «По Московской вдвоем / мы с тобою идем./ Я кричу во всю грудь / Дайте водки чуть-чуть! Водки найду, водки найдуна мелодию группы Смоки написал радист Сергей Трофимов. И таких мастеров было не мало. Тут я даже не упоминаю солистов, музыкантов наших ансамблей – о них отдельный разговор.

С годами многое забылось, кто-то забросил гитарку. Но часто можно услышать вопрос: - А какие там слова были?.. А помнишь эту песню, мы ее в колхозе на картошке пели?..

Вот здесь мы и попытаемся вспомнить слова тех песен. А подыграет нам выпускник-экономист 1980 года – Сергей Сильд. Жил он в доме напротив клуба, на Московской в уличной компании запоминал блатняк, в институте и в колхозе впитывал у старших товарищей студенческий репертуар. Но самое главное, помнит такое количество песен, что просто диву даешься! И до сих пор их поет!



 

По просьбе нашего музея Сергей отобрал некоторые песни для записи. Своим исполнение он остался не до конца довольным, все-таки не так часто исполняются все эти песни. Да и нас все-таки на инженеров учили, а не на артистов.

Итак! Репертуар субъективный, период – конец 70-х и начало 80-х годов. Исполняет Сергей Сильд.

Контакты

Инициативная группа создателей сайта «Музей РКИИГА-РАУ»:

А.Халтурин (ФАРЭО,выпуск 1982г., СТЭМ РТФ-ФАРЭО),

С.Агапов (ФАВТ, выпуск 1973г., секция туризма РКИИГА)

Е-mail: rkiigarau@gmail.com

Смотрите также

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.