Яков Сегал

       Яков Самуилович Сегал

                   Я начал службу на кафедре конструкции и проектирования летательных аппаратов в конце 1955г. Был направлен начальником кафедры К.Д. Миртовым в отделение точных измерений, где майор А.Е. Зуев, первым на факультете, освоил изготовление и применение проволочных тензодатчиков. Впоследствии я стал начальником этого отделения и занимался его развитием. Одной из наиболее значимых моих первых экспериментальных работ была продувка в аэродинамической трубе модели махолёта конструкции И.Р. Виноградова с регистрацией её аэродинамических характеристик. Работы проводились совместно с инженер-майором П.И. Петковым.
 
 
 
За эти продувки мы были награждены нагрудным знаком и Удостоверением «За активную работу» в ДОСААФ за подписью С. М. Будённого. Предполагаю, что результаты нашей работы были полезными для развития теории  в области аэродинамики машущего крыла.
Вместе с П.И. Петковым я участвовал в изготовлении тензодатчиков давления для измерения распределения давления по поверхности колеблющегося крыла по докторской диссертации Р.И. Виноградова.
 Выполнил работу по расчётам, проектированию и продувкам трёхлопастного ветряка с колеблющимися лопастями, для чего была создана установка и разработана система измерений. Провел измерение сил при автоколебаниях предкрылка также для докторской диссертации Р.И. Виноградова.
Р.И Виноградов являлся продолжателем идеи своего отца и считал, что колеблющееся крыло (как и машущее) даёт аэродинамические преимущества по сравнению со стационарным крылом (идея управляемого флаттера). Все перечисленные эксперименты были теоретически обработаны Р.И  Виноградовым и вошли в его диссертационные работы и в монографию, в которой выражена благодарность П.И Петкову и мне за проведенные эксперименты.
  Мною были проведены измерения скорости падающего груза при соударении с тонкостенной оболочкой в экспериментах по докторской диссертации О.И. Теребушко, связанной с исследованием устойчивости тонкостенных оболочек при ударе. Участвовал в учебном процессе при проведении лабораторных работ.
 После ликвидации РКВИАВУ начал работу на кафедре в должности ассистента, затем, после защиты диссертации, старшего преподавателя и доцента. Кандидатскую диссертацию защитил в 1970-м году в области экспериментального исследования усталостных характеристик материалов.
Вел практические занятия по основному курсу кафедры. Проводил ознакомительные занятия по изучению конструкции самолётов ИЛ-14, АН-24, АН-10, а по самолётам ИЛ-18, ТУ-154 вёл занятия в полном объёме. Имел множество рационализаторских предложений по совершенствованию лабораторной базы кафедры. Осуществлял руководство дипломными и курсовыми проектами студентов.
Много лет руководил производственной практикой студентов на Казанском вертолётостроительном заводе. Добился получения кафедрой учебного класса систем вертолёта МИ-8, а также конструктивных деталей этого вертолёта. Выполнил на заводе отбор конструктивных деталей самолёта ТУ-154 и отправку их с завода в адрес кафедры. С использованием этих деталей А.П. Свешников создал действующий фрагмент трёхщелевого закрылка самолёта ТУ-154. Пополнил учебные экспонаты кафедры примерами авиационных колёс.
Являлся соавтором и автором многочисленных учебно-методических разработок по основному курсу кафедры и по курсу на инженерно-экономическом факультете. Учебное пособие «Вопросы эскизного проектирования самолётов гражданской авиации» выполнено коллективом кафедры под моей общей редакцией.
Разработал и ввёл в учебный процесс лабораторную работу «Исследование продольного канала штурвального управления…..» на базе гидравлического стенда управления самолёта МИГ-19 (помощь в расчётах осуществил студент С.А. Рудзитис). Вёл курсовое и дипломное проектирование по основному курсу кафедры на механическом факультете. Читал лекции по основному курсу в 1990 – 1992-м годах. Неоднократно был членом ГЭК в ряде ВУЗ-ов ГА (Киев, Актюбинск, Кировоград). Имею два авторских свидетельства.
При образовании инженерно-экономического факультета (ИЭФ) мне было поручено возглавить разработку программы и методических материалов по всем инженерным дисциплинам для этого факультета. Читал лекции на этом факультете по курсу «Основы теории и конструкции авиационной техники». Разработал содержание и вёл курсовое проектирование на ИЭФ. Содержание курсового проекта на ИЭФ постоянно совершенствовалось. Руководил технической частью ряда дипломных проектов на этом факультете, участвовал в ГЭК и являлся членом совета экономического факультета в течение ряда лет.
На протяжении всего периода работы в институте участвовал в выполнении хоздоговорных научно - исследовательских работ на механическом и инженерно-экономическом факультетах.
В течение всей своей службы в училище и работы в институте занимался общественной работой. В училище избирался секретарём комсомольской организации постоянного состава факультета (постоянный состав ─ это работники факультета кроме обучающихся), а в последствии его заместителем. В гражданский период был избран профгруппоргом факультета. Избирался в партийное бюро факультета, где отвечал за организацию и подведение итогов социалистического соревнования между кафедрами. Постоянно являлся куратором группы, а также членом добровольной народной дружины. Участвовал в шахматных турнирах на факультете, в беге на 100м и в эстафете на 200м. Был членом волейбольной команды и баскетбольной команды кафедры и факультета.
Перестройку принял с большим энтузиазмом. В 1987-м году прошёл курсы повышения квалификации в МИИГА, в результате которых возникли новые педагогические идеи. Началась их разработка, Первые результаты были мной изложены (соавторы В.Н Ягненков и И.А. Савинаев) в докладе на конференции в РВВИАУ имени Якова Алксниса. В связи с политическими и организационными событиями в стране и в институте, работа не была продолжена.
В период образования Народного фронта Латвии не принял его крайне националистическую, антироссийскую направленность и принимал участие во всех акциях интерфронта. После путча вышел из рядов КПСС. Ушел на пенсию в 1992-м году.

          Сегал Я. С.
 
 
Занятия в классе самолёта ТУ-154. Преподаватель Я.С.Сегал.  
Макеты на полках с описанием работы гидравлических агрегатов самолёта, являются моими рацпредложениями совместно с  Цвелиховским И.И., который выполнил разрезы.

Контакты

Инициативная группа создателей сайта «Музей РКИИГА-РАУ»:

А.Халтурин (ФАРЭО,выпуск 1982г., СТЭМ РТФ-ФАРЭО),

С.Агапов (ФАВТ, выпуск 1973г., секция туризма РКИИГА)

Е-mail: rkiigarau@gmail.com

Смотрите также

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.