Мы были последними, принятыми в 1957г в училище со школы

 Воспоминания Юрия Астанского, выпускника МФ 1962 г.

 ...Мы жили в общежитии по адресу Ломоносова 9. Жили по 4 человека в комнате. В коридоре стоял дневальный. Выход в город только в увольнение по получению личного знака или увольнительной записки, если увольнение было с ночевкой. У нас было семь отделений рядовых слушателей по 10 человек в отделении. Во главе каждого отделения командир отделения. Ко 2-ому или 3-ему курсу большинство из них получили звание ефрейторов. Три отделения составляли взвод, рядовым составом взвода командовали помощники командира взвода из слушателей...

 

 

 

Васильев Виктор, Ененков Слава и Черкай Саша. Рига, Шмерли, март 1958г


На встрече после 15 лет с момента окончания института видел Васильева, он работал зам. главного инженера не то Западносибирского, не то Восточносибирского управления ГА. Ененков был уже доктором тех.наук и зав. кафедрой охраны труда и техники безопасности. О Черкае я написал в «Альма матер».

Это 121 отделение 12-го подразделения (1957-1960гг).

В первом ряду слевакапитан Коган. Он был командиром потока. Поток объединял слушателей трех классных отделений, в данном случае 121,122 и 123. Всего на нашем курсе было семь отделений. Лекции проводились по потокам. В каждом классе было по 30 слушателей: 10 рядового состава и 20 офицеров.

Второй слева в первом ряду ст. лейтенант Венскунас, он был командиром этого классного отделения.

Третий слева ст. лейтенант Остейко. После окончания института он работал в Минске на авиаремзаводе.   Директором завода был выпускник  нашего курса Ямов. Причем Остейко был начальником цеха ремонта радиоэлектронного оборудования. И помню, что выступая где-то Ямов отметил, как плюс, т.е. что качество обучения было таково, что инженер механик смог возглавить цех спецоборудования.

Мы в училище и институте дружили: Рифтин Семен, Кульга Владимир, Гевит Валерий, Севостьянов Юрий и я, Астанский Юрий. Рифтин, Кульга, Гевит и Севостьянов учились в 121 классное отделение, а я в 122-ом.

На фото: справа в первом ряду первый - Рифтин С., третий – Кульга В.



122 классное отделение.

Подпись под фото сделана Черкаем А. Она не совсем точна: на фото нет нt только . лейтенанта Карапетяна Варгеса, так же нет ст. лейтенанта Бурякова Альберта Николаевича  и нет рядового Коптева Юрия.

От Карапетяна мне ни раз привозили приветы наши авиа техники, он работал в УТО в Ереване. Бурякова мы с Володей Кульгой встретили случайно в Москве в Городском Аэровокзале, он был в звании подполковника ракетных войск.

Коптева через много лет стали встречать на экранах телевизора, он возглавил Роскосмос. Коптев после трех курсов РКВИАВУ, пошел, кажется, на первый курс Баумановского училища.

 

В средине первого ряда сидит командир нашего 122 классного отделения ст. лейтенант  Френкель Марк Аронович. Слушателям – офицерам на первом курсе было очень трудно войти в учебный процесс, вспомнить школьный курс и двигаться дальше. Но многие из них проявили завидную волю и, преодолев все трудности, стали в учебном процессе ни только равными нам, недавним школьникам, но и многие стали отличниками учебы. Среди отличников учебы был и командир к/о Френкель, лейтенант Спивак . Спивак, по слухам, стал генералом (информация ни точная).

Стал генерал майором в ракетных войсках ст. лейтенант Юрьев. В учебе он  был где-то в серединке. Френкель М.А. стал кандидатом тех. наук, работал  в РИИ ГА.  Малков Леша, отработал 3 года в Якутске и вернулся в Латвию. Работал инженером в Горгазе в г. Лиепая.



126 классное отделение

Фото из архива Будылова Евгения. Он в третьем ряду слева третий. Работает в атомной промышленности. Это 126-е классное отделение. В первом ряду в середине сидит начальник нашего курсаподполковник Иванкович Владимир Андреевич. Это был замечательный человек, душевный, внимательный к каждому слушателю своего подразделения. Много полезных истин старался он внушить нам и я, думаю, у него это получалось. Он кончил наше училище в Ленинграде, когда оно было средним техническим. Работал в училище в эвакуации, а после перевода его в Ригу и установления статуса высшего инженерно-авиационного, он вновь закончил его и стал начальником нашего курса. Он похоронен в Риге. Его могила почти рядом с могилой трагически погибшего под новый 1993 год Семена Рифтина.

Во втором ряду второй слева мл. сержант Голованов, помощник старшины курса, он поступал в училище после срочной службы в армии.

В третьем ряду 5-ым слева стоит Кучковский, бывший суворовец, он был пом. ком.3-го взвода. Старшиной курса был ст. лейтенант Буряков Альберт Николаевич. Он имел в нашем общежитии отдельную комнату и находился с нами круглосуточно. Буряков учился со мной в одном 122 классном отделении.

   Мы были последними принятыми в 1957г в училище со школы. К  1959г слушателей рядовых по званию осталось мало, стало, по-видимому, нерентабельно содержать отдельную столовую и т.д. и на третьем курсе нас отпустили в свободное плавание, а питаться стали в офицерской столовой за наличные. 

Первых слушателей со школы начали принимать в училище в 1950г, в тот год поступил в Училище Яков Сегал.

В первом ряду второй справа ст. лейтенант Земсков Борис Федорович. Мы вмести с ним, долгие годы работали в Туркменском управлении Г.А. Земсков Б.Ф. был инженером инспектором по безопасности полетов, умер в 90-ые годы. Его сын летал у нас в Красноводске бортмехаником.



 После выпуска по окончанию РИИ ГВФ в 1962г. То, что осталось от 12-го подразделениядневное отделение.

 Третий рял слева - третий – Рифтин Семен, четвертый- Ваулин, пятый- Федотов (если правильно вспомнил фамилию), шестой – Пономарев, седьмой- Гевит Валерий, восьмой – Деменков, девятый – Зверев, бывший офицер, общественная должность на курсе – финансист, десятый – Карпас Валдес.

 Второй ряд слева: третий – бывший начальник курса Иванкович В.А., четвертый- бывший командир потока капитан Коган, пятый - бывший ст.лейтенант Ганькин,  шестой – бывший ст. лейтенант Дроботов, секретарь комсомольской организации 12 подразделения, седьмой – Васильев, восьмой – Малков, девятый – Кульков, десятый Астанский.

 

Из педагогов и руководящего состава могу указать на фото по памяти:

3-й ряд, второй слева – Клячкин.

2-ой ряд, второй слева – Сорокин.

1-ый ряд, второй слева Кравец, четвертый – Стадник, шестой – Калинин, восьмой – Пугачев.



После выпуска по окончанию РИИ ГВФ в 1962г. То, что осталось от 12 подразделениявечернее отделение.

Крайний справа в 3-м ряду Будылов Евгений, перед ним – Севостьянов Юрий.

3-й ряд, четвертый слева – Венскунас. 2-ой ряд, слева третий - Карапетян, четвертый-Волков, пятый- Дроботов, седьмой- бывший начальник нашего курса Иванкович Владимир Андреевич.

Многие слушатели 12 подразделения после реорганизации училища в институт, для продолжения учебы выбрали вечернее отделение, особенно демобилизовавшиеся офицеры, ведь у каждого из них за спиной была семьяМногие ребята, отработав 3 года по направлению, вернулись в Ригу. Где-то спустя лет десять после окончания института, ребята посчитали и говорили, что около 50-ти наших выпускников работают в институте. А может я уже запамятовал и речь шла просто о том, что они осели в Риге.



Фото из архива Будылова Жени. Его отделение на берегу Даугавы. Женя крайний слева.



Так же отделение Будылова Е.



На учебном аэродроме. Кульга Владимир, Астанский Юрий, Севостьянов Юрий, Гевит Валерий.


Астанский Юрий, Гевит Валерий, Кульга Владимир.



Севостьянов Юрий, Деменков Юрий, Гевит Валерий, Кульга Владимир, Астанский Юрий.

Севостьянова Ю. и Деменкова Ю. последний раз видел в Риге в 1993г. Севостьянов работал инженером на одном из предприятий Риги, Деменков до независимости Латвии служил в Рижском инженерно авиационном военном училище им. Алкниса, демобилизовался в звании подполковника.

Гевит Валера отработал три года в Иркутске и перебрался в Москву. Еще в 60-ые годы он изменил фамилию на Брусиловский В.Е. Работал в Гос. НИИ ГА, потом долгие годы начальником техотдела одного из Московских аэропортов (запамятовал какого именно?). Защитил кандидатскую диссертацию. Первую свою книгу подарил мне, кажется в 1969г. В 2012г вышла его книга « Авиационный бизнес и воздушные суда». А вот информация о нем из интернета:

Автор книги - Брусиловский Валерий Ефимович – эксперт Парламентского центра «Авиация и космонавтика», специалист по вопросам экономики, права и организации производства гражданской авиации, к.т.н., лауреат Государственной премии.

Автор имеет более 80 научных трудов. Им опубликован цикл статей, посвященных особенностям перехода гражданской авиации к рыночной экономике: «Зачем нужны авиакомпании», «Конкуренция или тотальный дефицит?», «Концепция радикальной перестройки системы управления в гражданской авиации» и ряд других, в которых обоснована необходимость демонополизации Аэрофлота, его разделения на ряд конкурирующих авиакомпаний и выделения из их состава самостоятельных аэропортов.

Работая главным специалистом Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации и советником заместителя Министра транспорта, автор явился разработчиком принятого Государственной Думой и вступившего в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними», постатейный комментарий к которому включен в представляемую книгу.

С Володей Кульга мы вмести приехали на работу в аэропорт Красноводск в 1962г. Володя отработал в аэропорту 6 лет, после чего перешел на работу в органы КГБ. На пенсию ушел в звании подполковник. Продолжил работу в других структурах. Живет в Белоруссии. Связь не теряем все эти годы.

Астанский Юрий. Я прожил в Красноводске 37 лет. Работал сменным инженером, старшим инженером АТБ , старшим инженером летного отряда, освобожденным председателем профкома авиапредприятия , затем помощником гендиректора авиакомпании по социальному развитию.



Шахматисты 12-го подразделения: Тихомиров, Севостьянов, Ваулин, Пономарев, Тясин (Валерий Тясин был кандидат в мастера спорта по шахматам).


1959 год. (3 курс РКВИАВУ) Свадьба Семена Рифтина.(он слева).Рядом невеста Ада, далее Дроботов секретарь комсомольской организации подразделения, и Астанский Ю.


Деменков Ю., Астанский Ю.


1959г.  Рига ожидала приезд Хрущева и Ульбрихта. Слушателей училища привлекли в оцепление сначала в аэропорт Спилве, а затем на Певческое поле. Это перекур, т.к. время прилета несколько раз переносилось. Слева направо: Тясин, Пономарев, Штин, Гевит.


Спортплощадка РКВИАВУ. Слева на право Рифтин Семен, Севостьянов Ю.,Гевит В, Кульга В., Деменков Ю.

Семен Рифтин отработал 3 года в Хабаровске и вернулся в Ригу. Работал в Институте в научно-исследовательской лаборатории. С 1-го курса участвовал в художественной самодеятельности, пел соло, у него был бас. Погиб накануне 1993г.



Группа студентов нашего курса на учебном аэродроме.

По краям бывшие рядовые: слева Ларюхин, справа Климов, в середине четверо бывших офицеров, фамилии не помню. Кажется, третий слева Ямов, будущий директор авиаремонтного завода в Минске. Мы гоняли туда на ремонт самолеты Ил-14.



Это тоже перекур в ожидании прилета Хрущева и Ульбрихта.

Слева на право: Астанский Ю., Карпас Валдес, Голованов. Карпас поступил в РКВИАВУ после окончания трех курсов физмата в Вильнюсе. Он был женат, имел ребенка. Снимал для них квартиру на Ломоносова напротив общежития. Это было несколько странно, т.к. латышей, например, среди поступивших во все четыре факультета, был всего один человек.


122 отделение: Малков Леша, Деменков Ю., Ененков Слава, Василевский, Кульков Паша, Васильев Витя, Астанский Ю.

   На фото нет Коптева Юрия и Черкая Саши. Фото сделано при расформировании училища, по-видимому, они уже успели уехать в Москву.


1987г. Встреча в Гомеле. Кульга В.Ф., Астанский Ю.А.


Кульга В.


Фото из архива Будылова Е.


Учебный аэродром. 4-й курс мех. факультета.

Слева на право: Ганькин, Фадеев, Васильев, преподаватель, фамилию не помню, Деменков, Архипов, Астанский, Поправка, долее кусочек головы, который не могу опознать, Тясин, Севостьянов, Кульков.


Из архива Сегала Я. Генерал Дождиков на встрече выпускников 14-го подразделения. Он сам выпускник этого подразделение и возглавил училище им. Алксниса, по информации Сигала.


 В училище был военный оркестр, дирежёр майор Раскин. Оркестр выступал на летних эстрадах города.

Начальником 1-го (инженерного) факультета был полковник Тараканов. При расформировании училища у каждого слушателя из рядового состава осталась на память Почетная Грамота за его подписью.

Помню лекции Усманова, Кроль, Миртова, Клячкина, Кордонский, Касторский, Палей, Кравец, и др. Хорошо запомнился преподаватель по термеху Лекарев. Интересный преподаватель по физике был Эпштейн. У него была присказка при изложении материала: « и что вообще может быть сложного в нашем курсе физики». Начертательной геометрией с нами занимался преподаватель Фаянсон. Интересный педагог по теории двигателей был подполковник Дмитриев.


 

Фото крупно (.pdf)

Из фотоархива Черкая А.Д.

28 июля 1960г. День прощания со Знаменем Училища.

Снимок на память рядового состава 12 подразделения 1-го факультета.

В центре: начальник Училища генерал-лейтенант Иващенко К.В.(справа) и начальник курса подполковник Иванкович В.А.

нижняя группа(слева направа):

Шахманский Гена,Будылов Женя,Белюс Валерий,Ененков Слава, Белайчук Толя,Ягненков Володя,Дзюбенко Виталий,Борисенко Игорь,Савинаев Игорь,Рифтин Семен,Мартынов Юра,Маслов Юра, Филиппов Алик(Альберт),Петров Валера.

средняя группа:

Малков Леша,Новицкий Игорь,Генкин Дима,Кульга Володя, Астанский Юрий,.................,Кульков Паша,Мосолов Володя, Яблоков Эдик,Василевский Володя,Флоренцев,Петров Гена, Таранущенко Алик,Тясин Валера,Севостьянов Юрий,Томилин Володя,Ушенин Толик,Абросов Володя,Деменков Юрий,Карпас Валдес,Лялин Леня,Мошонкин Володя,Борисов Костя.

верхняя группа:

Ларюхин Миша,Степанов Валера,Чиков Юра,Тихомиров Боря, Штин Коля,Подвинцев Валя,Кулев Вадим,Левшаков Эдик, Нилов Цезарь,Дубовов Володя,Леонтьев Вадим,Климов,Бурлаков Вадим,Кучковский Володя,Черкай Саша,Морозов Володя, Сидоров Витя,Ваулин Валера,Сапожко Аркадий,Лазарев Толик, Титов Петя,Голованов Толя.(нет на фото 5-6 человек:Гевита Валеры, Пономарева Володи,Коптева Юры,Михайлова и ...)

Контакты

Инициативная группа создателей сайта «Музей РКИИГА-РАУ»:

А.Халтурин (ФАРЭО,выпуск 1982г., СТЭМ РТФ-ФАРЭО),

С.Агапов (ФАВТ, выпуск 1973г., секция туризма РКИИГА)

Е-mail: rkiigarau@gmail.com

Смотрите также

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.